2014年11月8日星期六

交易的意念


在金融市场的交易员,并非每位都可以成功,以前听人家说外汇交易员是一份非常难从事的一份行业,现在我也了解到这句话是千真万确。这是因为人性的弱点所在,意念。在交易员身上可以找到很多情绪和意念,以下我就简单列出3个。

第一种
悲观的情绪。在外汇市场这一个零合游戏里,只要你被悲观的情绪围绕,那么不管你的交易系统多么完美,想要成功也是天方夜谭。悲观,这种成事不足,败事有余的情绪,是通往成功道路上的绊脚石。它能颠覆你的正面思想,它能控制你的理性思考,导致你无法做出平时思想清晰的决定。

第二种
中等的心态。很多新手都抱着要征服外汇市场,要从外汇市场提取钱财致富的想法进入这一条路。他们最常抱着麻雀岂知鸿鹄之志,把旁人都视为麻雀,一心一意只想往外汇里闯。当经历市场的几番折磨,锐气也被逐渐磨平,这时如果他们只有一颗中等的心态,那么他们很快就会面临放弃的想法。就算没有放弃,这种心态也很难让他们有所做为。

第三种
激励的意念。这是一种最难在交易员身上找到的心态之一。如果你们仔细了解,所有交易员都必须经历第一和第二的心态,才能到达第三种心态。在外汇市场,做对了未必赚钱,做错了未必亏钱,这就是它最考验交易员的自身意念的地方。简单来说,外汇这领域,没有对错的标准可言,只要你能稳定盈利,那么你就是对的。所以我们必须永远保持着激励自己的心态去交易,只要你相信自己,鼓励自己,了解市场的不确定性,那么你算已经成功。

正确的意念是创造传奇的的神奇力量,所以我们必须彻底的在精神层面做出改变,那么我们才能一步一步步向成功道路的外汇交易员。

阿钢笔