2014年8月21日星期四

赚钱要脚踏实地



   笔者对外汇稍有研究,可称为略懂。虽还未见到友人参与所谓的外汇交易团队,但是在这里还是要提醒大家“赚钱要脚踏实地,方能心安理得“

   前两个月红片整个大马的云数贸集团,现今已经遭打压,自称为世界未来首付的张健,也不知所踪。无可否认,他是一个聪明人,要不然他也不会有那么多信徒。但是要如何显得出他的聪明呢?那就是要有一些无知的人来衬托。那些人会是谁?就是那些加入云数贸以为可以赚大钱的人。之前云数贸火红的时候,他的手下也有透过笔者的部落来联系笔者,来询问是否有兴趣加入张健的外汇投资,而且还出言说他们团队每个都是厉害的操盘手,希望我能加入他们。当然这一件事被笔者拒绝了。一个自称“未来世界首富”的人,可信度可说是低之又低,这完全违反了我们中华哲学里的谦虚之道。虽然笔者逃过了这一劫,但是依然很多人逃不过那金钱的诱惑。

   除此之外,现在在市面上,特别是脸书上,有一些外汇组织,挂大名说外汇如何容易赚钱,招式层出不穷,你会看到他们每次说只要你加入他们便可轻松赚到额外的收入。最常见到的便是他们会发表一些他们的同行在外汇平台提出多少盈利,而且有单有据的呢。这些组织都会把外汇包装成提款机的假象,让越来越多人受诱惑。可是真正的实情便是通过拉拢人头来收取佣金,那些他们提取的便是他们下线双手奉上的血汗钱啊。

   在这个现实的年代,很多人宁愿相信一夜致富,也不愿脚踏实地的努力,付出。他们不明白,一夜暴富完全取决于运气,并不是每个人都能拥有那种运气,就算让你得到一时的运气,你也不可能永远那么幸运。很多人由于太想致富,甚至忘了道德观念,做出一些损人利己的事情,以上便是两个最活生生的例子。中国人有一句话“喝凉酒,使脏钱,早晚是病”。这些人迟早会得到报应的。

   在这里笔者为大家说一个故事

    从前,有一个年轻人,很努力的割胶工作,为的是养妻活儿,一路来生活还说过得去。不久后经过朋友介绍,认识了一位生意人,那位生意人便介绍年轻人一个新计划,名为“产金计划”。生意人便努力介绍公司的机器可以生产金币,甚至拿出证明已经有人成功自造金币的例子。这时年轻人便很高心,看到那么多成功的例子,应该不会是假的。所以年轻人把家产变卖,拿着现金和生意人购买机器零件回家尝试自造金条。过了不久,年轻人依然还无法实现金币的梦想,妻子怎么奉劝也无法入耳。可是日子一天一天的过去,年轻人一天到晚只守着那台机器,完全无割胶收入,储蓄也快要支撑不住一家人了。这时妻子便回娘家哭诉,岳父听到了便觉得伤心,左思右想的想到了一个办法。岳父便回乡下和年轻人说"这家机器真的能产金币的,不过还需要一种难得的东西配合才能“。年轻人听了高兴得不得已,便问到底还欠缺什么呢?岳父回答说“还需要一定数量的橡胶树蚂蚁才能成事啊”。年轻人听了便马上继续割胶,为的只是吸引蚂蚁出现,方能筹够数量制造金币。所以从那天开始年轻人便天天割胶来吸引蚂蚁,把胶汁都吩咐妻子拿出去卖了。就这样5年过去了,年轻人收集够了蚂蚁数量,便去找岳父。这时岳父便把年轻人带到后院,拿出一箱箱的金币说“你无须那些机器,你依然可以制造出金币,这些金币便是你妻子把胶汁卖了得来的收获”。农夫听到了便显得惭愧不已,从此以后便好好割胶,不久后便成为了多个橡胶园的园主。

   以上故事告诉我们,无论什么事情,脚踏实地的用自己的智慧和努力去赚钱,财富是靠人创造的,任何一个富翁的发掘历史,都是经过煎熬,血汗和智慧的合成。我们时常看到富翁的身家是多少,却看不到富翁一直以来的付出,这些才是我们值得学习的。