2014年7月21日星期一

立即行动


立即行动
“人生来就为了行动的,就好像火永远往上攀,石头永远往下落,当一个人没有了行动,他和死尸是没有分别得”


   在现今社会中,有很多人有一种坏习惯,那就是拖延。今天的事情,拖到隔两天才去完成。工作上今天该读完的资料,也拖到明天后天继续收集。有些甚至把该今天上门求见的客户,一拖再拖的无限期延期,这就是一种坏习惯。


  再给一些生活时常听到的拖延,在这里我们不讲求例子的夸张性。我们每次会听到某某说“想当年,如果我也去做那单生意,现在早就发啦”,“如果当时我勇敢的说出这个创意,那么我就出名了”。以上的例子,最终会是如何?当然是没有发达,也没有出名,当时没有采取适当的行动,现今只能在这里利用“想当年”“如果”来安慰自己。


 我忘了是谁,有一位作家说“把握今日,等于拥有两倍的明日”。成功的人绝对是拥有一样的思想。一旦有了任务就必须赶快去做,一旦有了想法就必须赶快去实行。要想快速获得成功,就必须把这句话埋藏在心底牢牢记着“把握今日做完他”。


  为什么我一开始便说“人生来就是为了行动”。我来举几个例子。当一名作歌作曲人,一有了灵感,他第一时间便是拿笔拿纸来写下歌词歌曲。一位画家,当他的脑中闪了一下画画的灵感,他也是第一时间拿笔拿纸来记录。以上两种自然反应也同样的可以在各行各业找到,比如设计师,厨师,工程师等等。这些都是自然的行动啊。这也应征了我说的“人生来就是为了行动”


   那么现在让我用科学的角度来证明为什么我们一生来便会行动。试想想,你手中拿一粒棒球,你用力一扔,扔到125米处,那现在假设你一步可以跨出一米,那么你需要多少步才能到达棒球的位置?你可以拿计算机来算算看,呵呵。答案?答案是不管你算得对还是错,只要你不行动,那么你永远无法去到那个位置。


   任何事情你一旦拖延,你便会习惯成性,一直拖延,相反的如果你一旦开始行动,那么你便会继续行动下去。我们必须了解,光有想法而不去执行,再完美的想法也是枉然,只有立即付诸行动,那么才能慢慢迈向我们心目中的目标。