2014年4月25日星期五

外汇技术篇之Top Down Analysis简述

在论坛有位朋友问到Top Down Analysis的意识,所以就稍微解释一下。也贴在这里做一个记录

本帖最后由 ahgang 于 2014-4-25 00:43 编辑

回复 177# forex 

你好

你说的是Top Down Analysis对吗?这种分析有好也有坏。好的一方面就是如果根据Daily的趋势去交易,那么你的交易准确性会提高,也就是所谓的High Probability Trade. 坏的一方面就是所有趋势都是从1分钟慢慢的演变开始,所以如果当你只注意Daily的趋势而忽略短Time Frame的 Price Action,那么你就很有可能会徒劳无功。

举个例子来说说


通常Daily的图我不会话很多时间去分析,只是稍微了解一下这一个pair是在什么趋势。
这一个是今天GBPJPY的Daily图。阻力线和支撑线都很明显。比较特别的今天的阻力变支撑这一条线。如果根据昨天的Price Action,那就是看跌吞没的形态,再加上是在阻力线区域形成的,那么理应今天就必须寻找做空的机会,可是在今天又出现了阻力变支撑的情况,所以单单看Price Action形态是不够的,还必须了Price Action里头的Support and Resistace. 但是这并不代表它给我看到做多的机会,为什么呢?那就要看看H4的趋势了。


接下来我就会打开H4这一个Time Frame

仔细的看现在的价格是处于震荡区,在1的看涨吞没形态出现后理应是应该做多,但是这个价格就是EMA10的下方,再加上之前的震荡区,所以还是袖手旁观好了。因为如果你在这个时候交易,你不会知道这一个震荡区会维持多久,而且回报率也不吸引我。我是比较保守的交易者,所以如果我要交易,我会等到价格突破震荡区,有了明显上升会下跌的趋势才会做单。这一个pair也是我比较熟悉的一个pair,这两个礼拜来处于震荡区的时间都比较多,所以耐心的等待是交易员必备的心态。

以上两个Time Frame结合起来是可以给到你一个明显的趋势,而且在这两个Time Frame交易的话,你会有比较多时间来仔细看里头的Price Action,不会走马看花。如果你是刚刚学习外汇,那么我建议你先学习看Daily和H4这两个Time Frame, 那么就会比较轻松。阿钢之前却倒翻过来先学看M5和M15,不过现在知道那个压力太大,所以也慢慢转过去H1H4了。

希望这些有帮到你。一起加油吧。