2014年1月31日星期五

坚持就会有奇迹?

    今天在阅读的时候,看到一句名言,“一个朝着自己目标永远前进的人,整个世界都必须给他让路”。这句话又激起阿钢奋斗朝向自己目标的心。

    首先让我们来看看这一张图

    两位大叔同时很努力的挖掘金矿,但是当他们接近成功的时候,只差几寸便到达金矿处。但是,左边的大叔就在这时放弃了,因为当时他不懂还要挖多深,还要挖多久。而右边的大叔没想那么多就继续挖掘。到最后谁能得到金呢?

     我们没道理说左边的大叔没努力没目标没行动,他的一切和右边的大叔是一样的,只是他拥有了必备的条件,却少了一份坚持。

      现实生活中,大部分的人都是左边的大叔。付出努力和时间,但是缺少了坚持。他们本来可以成功,迈向更美好的人生,但是就是少了那份坚持,把自己的努力给前功尽弃。生活中有很多外来因数导致我们把坚持放在一边,但是坚持与否都是取决与你要还是不要。只要你坚持对自己说你想要坚持,那么坚持不可能会不支持你的。

     说的容易,实行起来确实很难。心中单单是坚持是不够的。坚持本身只是一个动词,他没带任何意义给你的潜意识。所以我觉得要坚持,最后要连带“务必成功”。那么当你想到要坚持的时候,潜意识便会想到务必成功的一种结果。成功过后你会得到什么呢?那就要看的付出的努力有多少,坚持有多久了。

      成功所靠的未必完全是力量和智慧,而是一份坚持。