2013年12月22日星期日

外汇篇之EMA10的美感第六篇

原图




我的看法
1. 卖家开始出现,而且在1框后的下一根蜡烛把价格拉至EMA10的下方,为跌势做好准备。

2. 买家苦苦挣扎,卖方继续打压,所以留下长长上影线,闭市依然无法突破EMA10这道墙。而且卖方成功再次把价格创新低,2框后的两根也是同样的情形发生,可以很确定空头的趋势即将产生。

3. 买方再次尝试突破EMA10,这次可算成功闭市于EMA10上方,但是隔壁一根也再次把价格挽回,而且在3框过后的4根蜡烛都逐渐的把价格拉低,下跌趋势的味道越来越浓厚。

4. 完美的吞没形态出现了,而且这一个吞没形态还带有乌云盖顶的味道,有信心者可以在这个形态出现后入场。我的看法是价格还在2框后最低价的支撑位子,所以我会等待下一根的走势给我更加明确的信息,只要突破那个支撑位,便可入场。所以下一根长长的阴线便是入场的好时机。

5. 买方依然存在,而且很努力摆回大局,这里那么长的下影线值得留意,因为这暗示着买家的支撑位置。如果害怕先前的盈利会还回给市场,可以利用潜意识结合来设定止损和盈利点。

6. 锤子线出现了,这代表趋势即将有所变化,我这里说变化,而不是正反转,因为我觉得市场有很多种形态,当反转形态出现后未必一定会反转,所以我都称为趋势变化的象征。在这里可以实行潜意识结合策略,把止损和盈利设好,那么就可以不用担心把先前的盈利丢失。

7. 虽然在6有了锤子线,但是市场还是依然受到卖方的打压,继续向南行驶,来到这里,出现了刺透形态,这也是一种趋势变化的形态,买方开盘价已经跳空,然后穿插进卖方的中心,而且甚至接近吞没卖方的蜡烛,这是整个下跌趋势里头第一次出现那么强劲的买方蜡烛。我们还是小心为妙,在这里可以选择出场把盈利袋袋平安,也可以利用潜意识结合策略来争取更多盈利。

在7框后的价格持续徘徊的第5蜡烛的最低价,看来这里的却是我们之前所预料的支撑位,陆续我们也看到有蜡烛突破EMA10上方,所以暂时告一段落。

祝大家安康。