2013年12月26日星期四

外汇篇之EMA10的美感完结篇

原图



我的看法

1. 卖家开始出现,留下长长的下影线,类似探水杆但是不够完美。

2. 吞没情况出现了,这一次市场尝试告诉我们买家开始流入,仔细看买家蜡烛是赤脚的没有给卖家任何机会反击。

3. 刺透形态出现,表明市场有可能开始有所变化,隔一根长长蜡烛便是表明刺透心态的看涨意义。仔细看这支长蜡烛的高点,创新高,这代表最高点拥有卖家的存在吗?我们不知道,所以让市场告诉我们吧。

4. 乌云盖顶,但是看看实体那么小,卖家未必有足够力量来摆回大局,而且最低价无法创新低,这时我们可以准备入场。下一根的买家蜡烛足够吞没之前两根的卖家蜡烛,所以下一根便是进场的好时机。

5. 卖家重返,仔细往左边看便会看到在3框后的一根长蜡烛最高点也非常接近这个范围,所以这时我们可以肯定这个范围就是支撑点。接下来几根蜡烛都是卖家和买家的较劲时期。

6. 买家和卖家较劲了一段时期,胜负开始明显,这里的买家吞没形态表明买家得到胜利。

7. 上吊线出现了,这代表趋势将有所变化。这里可以把盈利袋袋平安,或者是以潜意识结合策略来设置止损追高。

8. 吞没形态出现,所以这就证明了7狂的上吊线无法让趋势转变。

9. 吞没再次出现,所以预测市场将会继续上扬。

10. 这时轮到卖家蜡烛吞没的形态出现了。让我们仔细看回去 8,9,和10的买家蜡烛,你们看到什么?有没发现到实体越来越小?那是不是证明市场买家的力量逐步放缓?所以在这里的吞没形态已经告诉你市场将有所变动了。

11. 这里已经脱离EMA10下方,既然有了盈利,那么我们还是袋袋平安好了。





1. 明显的买家缓缓的把价格提升,一直提升到最后类似流星线的未跌高,这里的流星线并不完美,所以我们还是继续观察市场的信息。

2. 典型的三只乌鸦形态,而且接下来的一根长长卖家蜡烛更加巩固下跌讯号。

3. 买家苦苦挣扎,但是卖家依然控制大局,让买家无法突破EMA10这道墙。而且卖家再把价格创新低。

4. 买家只剩下一根蜡烛的力量,接下来就剩下卖家表演,最后一根长长的上影线代表卖家仍然控制整个局势。所以可以在下一根蜡烛进场做空。

5. 上吊线,这里是小回调的上升趋势上吊线,有了上吊线加上价格仍然在EMA10下方,我们可以继续持盘,建议利用潜意识结合策略继续追底。

6. 再次探底而且创新低,可见这里就是支撑位。小回调依然无法突破EMA10,而且高点越来越低。

7. 这里就是之前的底部支撑线,所以这里应该要把盈利袋袋平安了,而且接下来的蜡烛也出现了吞没的形态,所以市场也暗示下跌趋势即将结束。

8. 如果在7没有出场,在这里一定要出场了,为什么呢?因为价格开始脱离EMA10的上方,这就是EMA10的美感。



EMA10的美感总结篇

EMA10对阿钢这个新人来说的确很有美感,因为它给了我一条学习道路如何去清晰的分析市场的走势,也让我学习跟着市场趋势走是多么重要的一环。虽然EMA10并不完美,不过对我来说的确很有学习的价值。新人如果对外汇没有头绪,也不懂如何开始,不妨尝试学习EMA10的美感,阿钢确定你在学习当中会领悟市场的变动与走势,从而增强自己的对市场的领悟。