2013年12月22日星期日

外汇篇之EMA10的美感第七篇



我的看法



1. 刚开始或许看不出这个是未跌高,但是下一根蜡烛可以给你暗示。

2. 上吊线,虽然不是很完美,价格已经跳空,所以我们可以开始注意这个走势,看看市场要告诉我们什么。过后的蜡烛虽然暗示卖方进场,但是我们要注意的就是价格依然闭市在EMA10的上方,所以我们还是袖手旁观好了。

3. 更大的卖家入场,价格也创新低,而且价格被拉至EMA10的下方,此时下跌味道越来越浓。

4. 买方尝试摆回局面,但是依然受到强烈的打压,造成徒劳无功。之后一根虽然突破EMA10的上方,但是长长的下影线表示卖家依然存在。

5. 买家完全突破EMA10,上影线表示卖家再次打压,而且不让买家创新高点,和1比起来这次的高点已经无法比1高,所以可以想象买家已经完全被打压了。

6. 上吊线再次出现,这一个是典型的上吊线,秃头上吊线将代表趋势即将有所变化,所以这时开始我们要更加留意市场了。

7. 第6过后的阴线再次把价格拉回EMA10下方,也在第7开始脱离,有了之前种种提示,上吊线,阴线拉回价格加上脱离EMA,已经可以辨认出下跌趋势将会开始。但是往左仔细看看,第3的最低点有可能是支撑位,所以为了保险一点,我们等突破这个位置再进场。

8. 这根将会是进场点。进场了可以把止损放在5的高点,因为5是未跌高,如果价格会突破这个未跌高,趋势也将会产生变化。

9. 第9过后买方突然出现,成功突破EMA10这道墙,过后的两根长下影线表示卖家依然还在,而且最低价也比之前那根底,所以哦我们可以相信卖家还没撤完。

10. 这里买家尝试突破之前3的支撑位,很可惜不成功。从8的突破,9回调,10测试3的阻力线,这就是Price Action里头说的 123PA。这个是说当价格突破支撑或阻力位置,然后回调测试支撑变阻力,阻力变支撑的位子,然后继续往突破的方向行驶。

11. 这里长长的上影线再次证明卖家给予打压的结果,而且闭市价再一次被困回去EMA10的下方,有信心者可以再次开单,但止损线必须设在之前回调测试的高点。

12. 吞没形态的出现,代表着市场可能会面临趋势的变化,所以这里可以出场让盈利袋袋平安。勇于冒险者依然可以利用潜意识策略来追底,不过必须记得,你是以少还多,千万别以多换少,切记。如果止损设定的好,我们可以在过后几根在此探底的蜡烛得到相当的盈利。

祝大家安康。