2013年12月20日星期五

外汇篇之EMA10的美感第五篇

原图



我的看法

1. 多头尝试突破EMA10的上方,可是空头不甘示弱,把价格拉回EMA10的下方。这里要注意的就是这两个的最高价。当卖方出现时,没有让最高价高过买方的高价,这意味着什么呢?

2. 同样的情况再次出现,这次的高低价更为明显。而且这一次卖方的动作更为激烈,在下一根可以看得出卖方把价格脱离EMA10的下方一段距离。

3. 历史再3重演,虽然这次买方卖方最高价都是平起平坐,但是以蜡烛的实体来看,卖方是买方的5倍,这里有两种可能性,1就是卖方奋力一击,2就是更大的卖方开始进场。我们有了疑惑,那么我们就必须让市场来确定我们的疑惑。

4. 第一阶段3根蜡烛买方回击,但是只需一根卖方蜡烛便能摆平拉回价格。第二阶段就是以两根卖方蜡烛拉回价格,而且这次把价格拉下甚至突破之前几根的最低价。这一个时期可以考虑准备入场。

5. 5框里头便是买方卖方的较劲时期,仔细的看回去第3框的最低价,和现在5框的价格都很接近,这代表在这一个价格便是支撑价,这也是很重要的阶段。如果可以突破这一个最低价,那么可以进场了。下一根就是进场的好时期。

6. 多头尝试扳回局面,但是力量却不是很够。

7. 再次出现卖方呈现它的威力的时期,如果错过了在5框后的入场点,这是可以开始入场。

8. 现在我们一起来看看 8,9,10框,你们看到什么?看到买方的动作越来越多?看到卖方的力气逐渐消弱?以上两个都有可能,我们不知道过后会发生什么事,所以这里就是出场的好时机。

从第5进场到第8出场,已经有了80pips,这都是稳稳的盈利。我们没有必要去猜底。
让价格告诉我们几时进场和出场,我们绝对没有资格去向价格说我们要进场和出场。

祝大家安康