2013年12月19日星期四

外汇篇之EMA10的美感第一篇

EMA10的美感

阿钢现在用的交易方式里头包括了这个EMA10的平均线,所以在这里留下一些记录,让有心想要学习多一些的人来作为参考。



这一张是原本的图,仔细看看能体会到什么?



这一张就是我所看到的东西
1. 市场买家和卖家几乎平等。双方正在较劲,属于不确定方向的市场,我们小鱼还是去泡杯香浓咖啡等待好了。
2. 这3根蜡烛很像告诉我们市场的卖家占了优势,但是仔细一看低点依然没有突破在1框里的低点,所以还是继续喝我们的咖啡吧。
3. 蜡烛体型缩小了,显然告诉我们双方的子弹很平衡,这里看来买方占多优势,我们继续等待更明确的趋势。
4. 这两根开始迈向脱离EMA10的下方,我们可以初步预测趋势将形成,但是这只是初步,所以小心为妙。
5. 这两根上影线接近主体的3倍,所以很明显的告诉我们卖方占了优势,有经验的老手或许可以在这里进场。
6. 这一根蜡烛闭市价突破之前1,2,3框的最低价,所以可以确认下跌趋势已经形成。
7. 这一根的上影线也接近主体的2倍,可以在此确定卖方已经占优势,所以我会在下一根进场。
8. 这里或许还可以补多一单,但是之前的3根蜡烛视乎没什么力了,所以一定要考虑清楚才进场。