2013年12月18日星期三

外汇篇之自律的重要性

自律

阿钢来谈谈在阿钢脑海里的自律定义。自律简单来说就是一种习惯。这种习惯就好像早上起床漱口刷牙,出门穿鞋走街一样,是一种可以养成的习惯。但是习惯却分为好和坏。所以我们所要培养的就是好的自律。如果说外汇是一道通往成功的们,那么自律就是那把打开这道门的钥匙,我这么说一点都不夸张,至少我觉得。

自律本身其实是很脆弱的,但是当自律遇上计划,那么就会加强自律本身的意义。我们做什么事情都必须要有计划,不管这个计划行不行的通,还是要有。或许很多时候我们都会面临计划赶不上变化的情况,可是你仔细想想,为什么变化会走在计划前面,是什么让变化走的那么快?答案只有一个,那就是你的自律失败了。说回来计划本身,什么事情都要有计划,这里我要说的不是计划的成功与失败,而是自律的培养过程。

当你开始交易的生活,你必须要有计划。我举一个例子,比如说你要去打抢银行,那么你必须要有一套完善的计划,比如如何开始,要准备什么,如何逃走,用多少时间让你逃走,用哪一条路逃走最快。那么当一切计划妥当了,剩下的就只是依计划实行。你必须把每一次的交易都看待为打枪外汇,试问一下如果你没有依照计划行事,应该准备手枪你却准备水枪,应该准备摩托逃走你却找来一辆16轮罗里,那么你自己想想你可以成功吗?如果你无法成功打枪小银行,那么又如何来打枪外汇这个大银行呢?所以自律是成功的第一步,去实行你的拟定计划就是成功的第二步。

有了交易计划那么你的自律才能产生作用。你要知道你的计划成不成功,你只能以计划行事,而这时你必须排除全部外来因数来执行你的交易计划。阿钢也明白有时空口说白话是那么容易,因为我也时常会被外来因数打败,不过至少我从中学习,我不可以因为那样而放弃,每一次的失败都必须要去检讨为何会有失败的结局。


失败不等于放弃,但放弃绝对等于失败。