2013年8月27日星期二

拔牙记贰

   今天去回刘牙科洗牙和拔掉左上角的智慧牙,为了将来要拔左下角的智慧牙。

    预约了3:30pm。 我3pm就到达登记处,蛮多人的,刘牙科装饰富丽堂皇,都多亏这一些人的贡献。到底是刘牙科的真材实料而让大家愿意付高昂的费用呢?还是大家都是为了追求门面效应, 我就留着让大家自己去探索吧。

    到了3:45, 我进去了。因为之前右下角的大牙拔掉了,导致现在我时常会咬到嘴旁的肉,就问了医生如何是好,医生就说她尝试把牙齿磨平一些,看看如何。感觉到她是帮我磨右下角智慧牙和右上角大牙的表面,希望可以不用再咬到牙肉咯,过后就开始洗牙。洗到一半突然有个工作人员开门进来和医生说“那个谁来了”,医生就叫我先出去坐坐,等一下继续洗,我就出去等候。看到一位女士进去了,我被搞得一头雾水,怎么我洗牙洗到一半会被叫出来然后换那位女士进去呢?这个时段不是我预约的时间吗?还好我不是那种爱投诉的人。过了10钟那位女士出来了就轮到我了。然后就继续洗牙然后拔牙。

     感觉到这位医生洗牙的功夫蛮不错,我挺满意。洗牙的时候牙齿酸酸麻麻感觉蛮爽的,哈哈。拔牙时就觉得她不是很够力,花了接近10分钟才把我的智慧牙拔出来,然后一直说我的牙齿很硬,呵呵。过后好了她就说因为我的牙齿很硬,所以要需要她的先生帮我拔下方的两颗智慧牙,我也只好应了一声出门去。

     拿了药就向工作人员打听了一下拔下面的智慧牙需要大概多少钱,那个女生说一颗大约一千出块,我听到不止吓到一跳,简直脚都软掉,心想怎么那么贵啊?上次拔右下角大牙的时候,医生说右下角智慧牙和大牙两颗需要大约550而已。过后上次又没有帮我拔右边智慧牙,现在左边的也不帮我拔,要交给她的先生拔,结果下面两颗智慧牙变成了多三倍的价钱,我的天啊!拔两颗智慧牙我一个月的工钱都不够付呢!

     今天花了RM328, 洗牙RM120, 拔牙RM180, 药物和漱口水RM28。

     生活艰难,拔牙都要几千块,那么容易赚吗?拔牙我不感觉到痛,不过拔牙过后付账的时候我的心就会痛,不是我把钱看得太大,而是我觉得没有必要那么贵。