2013年8月1日星期四

目标的有效期

    我时常听到有人问,”哪只股票会涨?哪只股票可以投资?金融海啸几时回来?”,老实说我觉得这些都是废话。世界上有谁能够真正预测的准?

    很多股票投资者都有同样的困扰,那就是“股票什么时候可以买进,股票什么时候可以卖出”往往也是这两个困惑导致投资者蒙受损失。因为一般人对亏损的容忍度比较高,对获利的持有度就比较弱,因为深怕到嘴的鸭子飞了。被套住的股票不想卖,是因为过度容忍,导致到最后手头上拥有的股票都是烂股,这是很平常的事。

     我见过一些人,他们的目标是一年15%回筹。可是当他们处在牛市疯狂时期,赚了15%就会想要赚25%,有了25%就会迈向35%,就这样被牵着走,到最后自己的目标也忘了。不管是股票、基金还是其他的金融商品,除了商品本身的市场因素以外,决定输赢的就是心理。

     不要预测股市,就好像不要预测几时下雨,永远为自己准备一把雨伞。



学无此境,自强不息