2013年7月17日星期三

另类月光族

    月光族的定义,就是赚多少,花多少。月头领工资,月尾所剩无几。到了月尾就会埋怨工资太少,花费太多,每个月都没有办法储蓄。
    
     在今天五花八门的消费世界了,尤其是网购销售的高峰期,每个人都可以不出门也可以购物,这就大大增加了花费的机会。特别是一些网购网站,除了价格出奇的便宜以外,网站的布置也有所企图,它能让你在游览你所想要购买的商品时,也会无意中随手购买你不需要的商品,增加了不必要的花费。

      一个人如果没有自律的能力,永远别想要在致富的道路上成功。

     另类的月光族,也就是我想解释的,就是先给予自己的月光族。怎么说先给予自己呢?简单来说就是先把工资存起来,然后呢就想办法来赚额外的钱来当着你的花费。也就是说等你缺少现金流量的时候,让自己去承受缺钱的压力。然后在不动用自己的资产和储蓄从中激发你的脑袋去思考如何赚更多的钱。这样不但能提高你的赚钱能力,而且还可以让你了解到如何好好管理的你日常开销。

       穷人有一种习惯,就是当缺钱时,就会不加思索动用储蓄来来解决问题。富人也有一种习惯,就是当有多余的储蓄时,就会利用储蓄来投资,让钱赚钱。同样的都是储蓄,但在不同人的手上就会出现很明显的差别。所以当你埋怨你的工资少,每个月月光族,你为什么不想想是不是你的生活方式让你成为月光族。