2013年7月6日星期六

开源+节流+投资=致富!

  这三种习惯可以让你致富,每个人都知道,可是真正会办到的有几个?要致富,这三个步骤缺一不可。

开源
   开源就是增加金钱流入的机会。这里可以分为两种,在这里最主要的是主动收入。什么是主动收入?主动收入就是利用我们的时间和体力来赚取金钱。就比如说上班帮人打工,做兼职赚外快。开源对我来说是致富三步骤里最重要的一个。只有开源能增加你的·现金,现金就是血液,试问一个人如果没有了血液他会活下去吗?所以当你还有体力和时间就要好好充分利用来为你增加现金流入,别把体力和时间浪费在一些无关紧要的事情上。

节流
   节流就是减少金钱流出的机会。就是我们说的节省,花应该花的,省应该省的。自己必须去分辨什么是必需品,什么是奢侈品。这个也是理财里重要的一环。如果你的开源技巧很了得,但是这一环做不好,那么你变成有钱人的机会就会减低,甚至会破灭。如果你的开源做得马马虎虎,但是你的节流却做得一流,那么你还有机会迈向富有的道路。

投资
   投资就是利用开源节流的金钱来钱滚钱,这也是最后一步来决定你是否可以变成有钱人。投资的观念决定了你的富有大计的成果。投资的时间越早越好,如果你不想被逼做你不想做的工作,那么你一定要增加你的被动收入。如何增加被动收入?也就是投资。


   在这一个年代,如果你还以为有一份工作,让你有稳定的收入,然后把钱存起来是最好的一条致富之路,那么你就大错特错,因为这个方法会让你觉得你的的购买能力越来越小,生活水品越来越低,也和富人的差距越来越大。

    通过以上3个步骤,就能为你的财富增加。想要致富,就一定要增加开源,勤于理财和敢于投资。