2013年6月25日星期二

投资自己之书《股票投资正道》

  

   作者原名冯时能,1939年出生于霹雳太平,也是我的家乡。

   作者在1963年获得奖学金就读“新闻工作者训练班”以特优成绩毕业,回国后被派到芙蓉和怡保做记者。先后获得英国汤逊基金奖学金在印度读高级新闻学;英联邦报业基金学会奖学金在伦敦读“报业管理课程”。1985年调回吉隆玻任经济组主任。之后的六年中,从经济组主任,新闻编辑,副总编辑,到总编辑,于1994年荣休。

   作者四十年开始研究股票投资,转读中西股票投资经典之作,全面收集研究国内上市公司年报于10000本,被公认为大马个人收集上市公司常年报告书最齐全者。对今天国内1000多家上市公司的背景和发展景观,了如指掌,是当今最被推崇的股票基本面投资大师。

   经常受邀出席股票投资研讨会,几十年来在国内各地和星加玻发表演讲不下百场,理论精湛,每场爆满,是股票剖析方面最受欢迎的演讲家。

   1980年曾获隆雪中华工商总会举办“在国家发展中华人经济地位问题探讨”全国性论文比赛首奖。除此之外,亦以其他笔名发表散文及随笔,多次被选入海内外出版的选集中。

   60年代开始在《南洋商报》经济版专栏《股票与股市》和《投资路上》,提供股票投资指南,广受欢迎。

   从《南洋商报》退休后,被上市公司聘为高级总经理及业务顾问,长达八年,负责开拓中国,越南,缅甸,菲力宾和巴布亚新内业的各类业务。

   股票方面的著作有《股票投资手册》,《30年股票投资心得》,和《投资正道》。

   2002年辞去所有公司职位,专心研究股票,在造诣上百尺竿头更进一步,而生活方面,除了享受天伦亲情,以及和朋友交往之外,就是有用,读书,写作,美食和旅行。



目录
第一辑  金钱,股票,风险
第二辑  锁定财务自主
第三辑  多算胜,少算不胜
第四辑  坚持投资正道
第五辑  何时买,何时卖
第六辑  拨云见天之谈